Заветное

Руслов
Все пройдет и этот мир телесный -
Волком вой или собакой лай,
И тогда раздастся глас небесный -
Без вещей на выход Николай!

Лягу я на легкие туманы,
И с молитвой к Богу на устах,
Поплыву над степью утром рано,
И растаю в солнечных лучах.

Не тужите обо мне родные -
Тяжело душе нести печаль.
Покидать пределы дорогие,
Без того мне бесконечно жаль!

Жаль полей туманные рассветы,
Жаль озер сиреневую чудь.
Всех, кого любил я в мире этом,
И себя лишь мне не жаль ничуть.

На земле познал я Рай небесный
Ведь наверное он в том видать,
Что поэзии волшебной песней
Снизошла мне Божья благодать.

Знаю я - мы встретимся когда-то
Там где вместе жили и росли
Ведь не зря восходы и закаты
Так похожи на краю земли!