Прощай, комбат...

Владимир Брюсов
Приказ пришел с утра пораньше!
Он спал ещё, не зная бед...
Жену поцеловав, одевшись, дальше
Машину гнал, встречал рассвет...

По трассе мчал он в непогоду...
Машину закрутило, занесло...
И жизнь, отдавши небосводу,
Ушел, где дерево росло.

Ушел комбат... Не попрощался!
И встретить вновь не суждено...
Проблем он каждого касался.
Теперь в глазах его темно...

Прощай, комбат! Приказ исполнил...
Оставил дом, друзей и батальон.
И список смерти ты пополнил,
Уснув, пришел к ней на поклон...

Посвящается Командиру 3 мотострелкового батальона – гвардии майору Сакурову Сергею Ахсарбековичу