Вино. Афросила

Алексей Романович Луговой
Уйди, нечистая сила.
Ну, или разрежь апельсин.
Горбатому лишь могила -
Любовный окситоцин.

Упаднически тоскует
Кому опостылил быт.
И каждодневно всуе
Он ест или пьёт, или спит.

Ему шоколад не афро
И ягодный спас не спас.
Он греночки ест на завтрак,
Чтоб сердца огонь не угас.

И понад хмарой дикой
Излюбленных серых глаз
Стоял он с большой гвоздикой
И ждал, когда встретит Вас.

А Вы ему хлестко, дерзко
"А ты, уважаемый, кто?"
И... псевдо-бордо венгерское
По венам пошло в поток.

Уймись же, уймись, нечистая.
Витки надо мною не вей.
Иль терпкое, иль игристое,
Иль крепкое мне налей.