***

Ткаченко Александр Сергеевич
Прощальные лучи застывшего заката
В морозном воздухе над городом моим.
Проносятся машины, все спешат куда-то,
И я иду, предчувствием томим.

Сияет облако и белоснежным краем
Припорошило бирюзовый небосвод.
Чуть золотится запад, догорая,
И манит бездна безмятежных вод.

А где-то там, за дымкой горизонта,
Погасло солнце, наступила ночь,
И люди спят, и видят сны о чем-то,
И тает время, ускользая прочь...

Январь - февраль 2019