Мартовские коты

Сергей Бороданёв
Напевы мартовских котов -
Сродни испанским серенадам,
Когда бурлит кошачья кровь
И сердце дышит променадом.

Когда молчать уже невмочь
О разыгравшихся гормонах,
То эта мартовская ночь
Растворена в истошных стонах.

Здесь ре-диез и си-бемоль
Поют, звучат попеременно.
Какой напор, какая боль,
Что будет драка непременно!

Сошлись в дуэли Дон Василь
И Дон де Барс, полны отваги.
У каждого особый стиль
И когти острые, как шпаги.

Прекрасен спора их предмет:
О Донья Мурка, Вы загадка!
Пощады нет и мочи нет -
Водой разбита эта схватка.