678 Разгадка квадрата Малевича

Борис Жувак
Смотрю, - афиша.
Малевича квадрат.
Давно не мерял я,
таких картин откосы.
Беру билет.
Явился в аккурат.
Курю и мну
в кармане папиросы.

Вот ,рассосался люд
на прочие шедевры.
Не век же дурнем
у пустоты стоять.
Я подошёл… .
Так расшатались нервы,
что не сдержался
и закурил опять.

Смотрел ,смотрел.
Типичное уродство.
Кто, что себе представил.
Я не смог… .
Такое ощущение,
что скотство
в нас напихал
какой-то демагог.

И тут меня
догадка посетила.
Я, словно воздух
гениальности хватнул.
Чтоб лучше понималось,
что там было.
Я, центр папироскою,
…проткнул!

Стою, любуюсь.
Дыра –дверной глазочек.
И сразу ясно:
За нею жизнь кипит.
Малевич не допёр,
вот, простачёчек.
Узнал небось там
и теперь не спит.

Кто как , а я,
в его квадрат попался.
Сижу закрытый,
в камере темно.
Так, вот с чего
шедевр то, рисовался!
Вот только позабыл
он,…про окно.
                16.03.2019