К Огню

Татьяна Пустовалова
Ну , разгорайся - печка !
      Дай зажить - огню .
С тобой мы - две подружки ,
      нынче в доме этом .
Одну себя всегда во всём ,
      везде - виню .
Но , а сейчас к тебе
       явилась за советом.

Я - помогаю жить тебе ,
       ты ж - помоги :
Согрей мне Душу , 
       осуши мне слёзы .
Я знаю : твои правила ,
      достаточно - строги .
Но , дай мне пережить
      все лютые морозы .

И помоги , Огонь , мне ,
      сердце - отогреть ,
Оно от боли и обид опять -
      застыло .
Когда , ты будешь , как в печи ,
      во мне гореть ,
Тогда забуду я , как я его ...
      любила .

      Декабрь . 2010 г.