Все обочины в марте всклочены...

Лидия Клыкова
Все обочины в марте всклочены,
снегом грязным со льдом оторочены,
брызги от машин, словно кислотой,
прожигают снег и бегут слезой,
собираются в змейки-ручейки,
острою тоской слёзы зим горьки,
но под солнышком серебром журчат,
на прощание бросив хитрый взгляд,
устремляются в реки бурные,
чтоб затем взлететь в синь лазурную,
испарившись вдруг, вновь воскреснуть там,
ласковым дождём возвратиться к нам...