Смерть зовёт за собою и верует...

Евгений Богорад
Смерть зовёт за собою и верует.
Только шутит могилой и мглой.
Но она не забвением ведает,
А надеждой о встрече земной.
И когда она падает именем,
Истязая мгновенья до лет,
Мы одно озарение выберем,
Потому что другого и нет.