Ну наконец, пришла весна...

Анатолий Гаркавцев
Там в небесах сияет солнце,
Лучами слепит мне глаза.
С теплом оттаяли оконца,
Ну наконец, пришла весна...

Три дня нас снегом заметало
И на дворе уже хоть март.
Весна немного запоздала,
К чему тот был нам снегопад...

Весна, на улице весна,
С карнизов льются ручейки.
Уже вскрывается река,
Блестят в теченьи лучикИ...

Снег тот, что шёл тяжёлым стал,
Подтаяв будто бы вспотел.
Тепло весны он всё ж познал,
Хоть таять вовсе не хотел...

Весна пришла, звучит капель,
В ветвях и почки набухают.
Природа нянчит колыбель,
Ведь по земле весна шагает.
А.Г.