Весны дыханье нега вешней зорьки

Людмила Ойкина
 
Весны дыханье – нега вешней зорьки,
И всех цветов чистейший аромат,
И звон ручья, несущегося с горки, 
Капели звонкой: дзинь-дзинь-дзинь; как-кап!
И тихий шепот вновь оживших почек,
Хранящих жизнь под жесткой чешуей,
Дающим жизнь зелененьким листочкам,
Под теплым солнцем мартовской весной,
Весны дыханье – звень веселых пташек,
И танцы в лужах сельских воробьев.
И сонный шепот маленьких букашек,
И чудный запах милых мне краев!