Золотая рыбка

Сергей Бороданёв
Я золотая рыбка,
Мой трон на дне морском.
Что хочется, то шибко
Решу, взмахнув хвостом.

И старцу, в чьей я власти
Внезапно окажусь,
Чтоб избежать напасти,
Хочу сказать: "Не трусь!"

Его жене-старухе
Умерить злость-корысть,
Не быть всегда не в духе
И мужа зря не грызть.

Разбитое корыто
Возьмусь ей починить.
Но будет вновь разбито,
Коль станет сверх просить.