Миры иные откровений

Лидия Соловей
Миры иные откровений,
являясь нам лучом прозрений,
уносят нас — бессмертья корабли.
А мы неспешно, осторожно,
держась за поручни надёжно,
забыть не в силах музыку Земли.

Звенит и манит песня Света,
а мы все ищем снега, смеха
и пробежать хотим по утренней росе,
узрев ростка незащищеннось,
коры древесной обнаженность –
боимся снять с себя одежды все.

И слово «смерть» для нас запретно,
так запредельно, неприветно,
и день за днем мы не живём — бежим,
бежим от ясности сознанья,
что смерти нет, есть расставанье
с одеждами истлевшими  души…

И если собирать всю жизнь утраты —
деревьев мор к забору — не дрова, 
тогда удачи желтый одуванчик
исчезнет незаметно со двора,
и рухнут стены и оград квадраты,
не зная  властной силы  топора.