Кошачьи страсти - побасенка

Любовь Паршина Кочукова
        ******


  Самоуверенный рыжий кот Мурке песни поет,
  задушевно поет - во все горло орет,
  но зря ее он зовет-
  для неё черный кот всех лучше.

  А лощеный черный кот - барский
  на всех кошек глядит с лаской,
  но песни поет лишь одной - сиамской
  постукивая в такт хвостом.
  Посмотрел серый кот на них с сарказмом,
  и подмигнув нахальным глазом-
  покрыл всех кошек в округе разом,
  и был таков - разбирайтесь мол сами потом.

  Под весенним лунным пейзажем
  ночь потакает котов проказам,
  а они кошкам поют джазом-
  выясняя кто из них круче.