Молитва матери. Солнечная Бора

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/mamik1202

Я вспоминаю страшный жизни час,
Когда впервые к Богу обратилась!
В час испытания для сына. В час,
Когда в конвульсиях то сердце билось!


Сирены скорой и визит врачей...
Они руками только разводили:
"Помочь ему нельзя уже ничем", —
С печалию вердикты выносили.

И мама сердобольная моя
Накрыла тельце чёрным покрывалом.
Сын завершает радость бытия.
Нам воздуха обеим не хватало!

А сердце материнское моё
Рвалось на части, кровью истекая.
Его пронзило жала остриё,
Ходы назад бездушно закрывая.

Пришла она, костлявая, глумясь!
Лежал комочек маленький и жалкий...
А смерть в глаза смеялась, не таясь:
"Готовлю я для сына катафалку".

И гвоздь засел в пылающем мозгу,
Глаза смыкает холод паутины.
Ведь я же мать! Но что же я могу,
Могу я сделать для спасенья сына?"

К окну ползу, слов нету произнесть,
В волненьи растеряла половину!
"О Боже, Боже! Если же Ты есть,
Спаси,  прошу Тебя, моего сына!"

И грянул гром во все колокола!
Разверзлись небеса, огнём пылая.
Рассеялась вокруг сплошная мгла!
Любовь пришла, Собой всё застилая!

Господь меня, сквозь слёзы пронеся,
И Сам прошёл долиной смертной тени!
Он Бог живой! Он воскресил моё дитя!
И мы теперь всегда под Его сенью!