Письмо

Алекс Окнянский
У тебя, как у многих, росли в детстве косы,
И была, как у многих, неполной семья,
Как у всех, у тебя были в детстве вопросы,
Но ответы давала “бабуля” - не я.

Оттого ты “забыла” писать “милый папа”,
Просто папой старалась, тихонечко, звать :
Разделяла судьба нас, настойчиво, лапой,
Только я не сумел это сразу понять.

Слава тем, кто вводил тебя в жизнь по дорогам,
Кто учил заплетать твою черную прядь,
Кто лелеял тебя, кто встречал у порога,
Кто сумел лучше всех воспитать в тебе мать.

Им одна ты досталась, и их ты - достойна :
Их одних, и о том - не хочу забывать...
Я хочу лишь напомнить, что часто мне - больно
И так жалко, что время не движется вспять...

Что там скажешь ? В чем были мы правы-неправы ?
Для чего послесловья и в чем мне тебя убеждать ?
Мы проехали, видно, все наши причалы-вокзалы...
Зря молчали,  зря ждали... И поздно, наверно, страдать…