Нужный человек

Алена Наумова 2
Однажды каждый потеряет все, вопрос лишь в том сумел ли ты подняться,
Когда твоя душа покрылась льдом и, раны вышивая как на пяльцах
Прозрачной паутинкою узор ложится тихо на твои ладони,
В глазах судьбы читаешь приговор и где то угасает сила воли,

А там внутри под ребрами тепло, граничащее с жизнью или смертью,
Ты думаешь, наверно это все, но только вот ответ уносит ветер,
Готовый сдаться из последних сил, цепляясь за последнюю возможность,
Ты говоришь "я так ее любил", кинжал возмездия опять ржавеет в ножнах,

И будто ничего не изменить и день за днем по замкнутому кругу,
Обречены навечно с этим жить, разбившие любви хрустальный кубок,
Обречены осколки собирать и резать вены, обагренный кровью
Платок ее дрожайший прижимать к своей груди, икону к изголовью

И свечи ставить в упокой души, своей души разбитой на осколки,
И вновь искать забытые пути, заросшие травой родные тропки,
Родные сердцу милые поля, где ты была свободна словно ветер,
Где ты была любима и вольна, как звездочка одна на целом свете,

Теперь как эти звезды холодна и шрамы кружевом укутали запястья,
Однажды ошибается судьба мы выживаем даже на распятьи...

Мы выживаем чтоб идти вперед, пока огонь горит не угасая,
Пока за поворотом кто-то ждет, тогда нам не страшна земля сырая,

Ни шторм не важен, тихий лунный свет нам служит путеводной среди страха,
Когда есть в жизни нужный человек по сути больше ничего не надо...

Март 2019