Нежной весны

Людмила Рубина
Весны тебе желаю нежной,
Беспечной, яркой, неизбежной.
Весёлой, солнечной и шумной,
Хмельной, цветущей, чуть бездумной.

Пусть улетают грусть с тревогой.
Весна же - дама-недотрога.
Она то манит, то дурманит,
То руку с ласкою протянет.

Вдруг оттолкнёт. Гроза и громы.
И ей уж ласки незнакомы.
Порою с шуткой и улыбкой.
Иной раз золотою рыбкой

Мелькнёт дразня и вмиг растает.
Подумаешь - так не бывает?
Бывает всё. Веселье, скука,
Печаль - нежданная подруга.

Но пусть в душе твоей весною
Цветы омытые росою
Распустятся на радость миру.
И муза вновь достанет лиру.

Под музыку чудесных звуков
Пой сердцем, чуть касаясь слуха.
Очисти от плохого мысли.
Восторжествуй во благо жизни.

16.03.2019