Когда не пишутся стихи...

Яков Баст
Когда не пишутся стихи
и Муза в гости не приходит,
глухая темень за окном
и до рассвета далеко,
гони зелёную тоску
на двор под струи непогоды
и дай покой душе своей.
Сегодня будет без стихов…

Бегут минуты, словно псы.
Уносят время в неизвестность…
Нельзя на свете без потерь.
И не замедлить суеты…
Вселенная – бескрайний мир.
И вечность – призрачная бездна.
А мы на маленьком плоту
среди давящей пустоты…

Бессонность ночи – злой удел.
Расплату, посланную свыше,
мы примем  без пустой мольбы,
без откровенного нытья…
Картинки непришедших снов
по мокрой и холодной крыше
уходят в призрачную мглу
слепым осколком бытия…