Законы тайги

Геннадий Сотников
Сибирская тайга, краше нет земли.
Только мне другого ты не говори.
Сибирская тайга. Это мощный живой организм.
Он полон жизни,  красоты, но и есть трагизм.

В тайге, выживает сильнейший, так уж заведено,
А кто в ней сильнейший не определено.
Хозяином тайги, привыкли считать медведя.
Он величественный, мощный, говорит мне Федя.

Но это, кривотолки, медведь убивается волком
Волчью стаю не одолеть, чтоб едой её завладеть
Волк не обделён умом и в тайге, точно его дом.
Боится волк, лишь только человеческого люда

И то лишь, если тот не навредил ему и не зануда.
Самый мощный из копытных это лось.
Он с любым может сразиться, мощна кость.
Медведи, волки все равно его едят,

Значит он не самый сильный из зверья.
В тайге правят, видно, волк или медведь.
И тот и этот несут всему живому  смерть.
Истина природы такова, кто слабей спасайся кто куда.

16.03.19 г.