Предвестники

Сергей Геометр
С экрана лазурного катятся лучики солнца,
И вновь отступают пустыни из грязного снега.
Мир смотрится в зеркало выси со дна колодца,
И эхом вползают в него очертания неба.

А эйдос зачат в кульминации свадебной ночи.
Но плод переношен. Пора бы уже разродиться.
На зеркале трещины, рвется материя в клочья.
В чертоги теней возвращается древняя птица.

Цветы распускаются, вскормлены кровью, в золе,
Раскрывшись ладонями веерно к траурной выси.
Из глаз человеческих льется блестящий клей
Бесформенной, дикой и обреченной мысли.