Она живей, твоя душа, и ближе- к Небу...

Юлия Давыденко
Она живей, твоя душа,
И ближе- к Небу,
Когда на счете- ни гроша,
И дом- без хлеба;
Когда- с мигренью голова,
И нет лекарства,
Есть только -добрые слова,
И сила братства!..

Она живей, твоя душа,-
Ей не до скуки,
Когда ждешь сервер, не спеша,
И тратишь Куки,*
Чтоб наконец успеть скачать-
Живую правду;
И на собраниях молчать-
На пропаганду!..

Она живей, твоя душа,
И с болью слита,-
Когда качаешь малыша-
Под вой москитов,**
И пламя тонкое свечи
Дрожит неясно...
В жару ленивы- стукачи,
И жизнь прекрасна!...

Она живей, твоя душа,
И ближе к Свету,
Когда беспомощно шуршат
Листки либреты;***
И где-то новой бури ждут,-
Как знака с Неба,
И не в Блокаде дело тут,
Что дом- без хлеба!..


                Март, 2019г,Куба

*-куки- конвертируемая валюта на Кубе, один кук- это 24 песо, где средняя зар.плата около 30-ти куков в месяц, и  один час инета стоит- один кук(CUC)исп.
**москиты- комары в тропиках;
***либрета (libreta) исп.- карточка на продукты первой необходимости- на каждый месяц, обычно их хватает на первые десять дней.

фото- из кубинского интернета, спасибо- автору.