Когда приходит в мир весна...

Кот Манчестерский
Когда  приходит  в  мир  вена,
И день  пускается в раздолье,
О прошлом  вспоминаю  я,
Где было  нам  тогда  привольно.

Там  в мае,  после  дивных  гроз,
Окошки  в сад  мы открывали.
И пирогов  морковных  воз,
У  бабки  Марьи  мы сметали.

Бесчинствовали  соловьи.
В цветеньи  яблонь,  улыбались  вишни.
Под  ликом фонаря луны,
Мрак ночи  становился  лишним.

Сирень  умытая  дождем,
В  забвень  слушала  романсы.
В резных  наличниках,  наш  дом,
С рассветом  открывал  ньюансы.

Беседка  собирала  нас,
А в доме  родичей  портреты,
По нитям  летописных  трасс,
Дарили  времени  приветы.

Когда  приходит  март,  весна,
Где  день  пускается в раздолье,
То  собираю,  Вас,  друзья.
И вновь  нам  дышится  привольно.