Когда встаешь с утра в субботу

Нигилист
Когда встаешь с утра в субботу
то, к чёрту, думаешь, работа,
а в воскресение, к тому же,
ты знаешь, завтра будет хуже,
и понедельник наступает,
а мысль в башке одна тупая:
что нужно жизнь менять, и в корне -
наверное в ближайший вторник,
в дальнейшем чтобы не страдать,
тем более - уже среда,
но мысль крамольную отверг,
уж после дождичка, в четверг,
как после пятницы сухой,
когда пришёл  домой бухой,
и мысль одна: к чертям работу,
... когда встаешь с утра в субботу!