вагон

Саша Эдлэр Мочалов
Для пленных звезд
не нужно дня -
мой паровоз
везет меня.
Уснул турист,
летят дома,
А машинист
сошел с ума.

Дрожит волчком
стакан вина.
Косит зрачком
в окне луна.
То в геликон,
то на трубе.
Везет вагон
меня к тебе.

Со мною спит
моя звезда.
Ей снятся стыд
и поезда,
и бубенцы
ее планет
во все концы
бросают свет.

Сядь на ладонь
прозрачный конь
Умчи вагон
в прозрачный сон.
Считай парад
своих побед ,
где слева сад,
а справа бред

мчит по земле
и небесам,
как двум желе-
зным полосам
Под стук планет
в святую глушь
где справа свет,
а слева - чушь.

Мой дед сказал
однажды мне:
когда скандал,
когда к войне -
то заходи
в любой вагон,
но не сиди
промеж сторон.

То мимо звезд,
то мимо дня
мой паровоз
везет меня
и сумрак-сон
прижат к трубе
везет вагон
меня к тебе.