Весна и робко, и несмело...

Светлана Карасева 2
Весна и робко, и несмело
Идёт снега зимы сменять.
Зима не всё успела сделать?-.
Не нужно  на весну пенять.

А нам всего зимой хватило:
Морозов, снега и пурги,
Но вот иссякли её силы-
Уже с горы бегут ручьи.

С утра и солнышко пригрело,
Побудку объявить спешит,
И до зимы уже нет дела,
Во-всю щебечут воробьи.

Скворечники давно у дома
Ждут вновь принять своих гостей-
Картина эта так знакома
В разливах солнечных лучей.

Подтаяли весны сосульки,
Слезой залили палисад,
А солнце снег последний рубит..
Ну кто ж весне не будет рад?!
Светлана Карасёва