Боль...

Лагвардия
Знаешь ли ты, что такое душевная боль?
Когда скрутит, да так, что не можешь дышать?
Ты можешь представить, что все это соль,
А можешь тихонько начать умирать.

Любовь, - вот она главная боль,
Решает судьбу человека за миг.
У каждого в ней своя роль,
Ведь кто-то убил, а кто-то убит...

Ты знаешь, ведь люди веками страдали,
Испарины в лбу прожигая напрасно.
Душевнобольных по домам запирали.
Но разве они представляют опасность?

О боли сказать может каждый из нас:
О ней много стихов, и множество книг.
И ей не подвластен ничейный указ,
Ей важно кто сколько на свете поник.

Есть те, кто когда-то ночами не спали,
Спасаясь волной никотина и слез.
Другие усердно так память стирали,
Что больше впадали в тяготы грёз.

Бывали и те, кто предавшись безумству,
Лишались рассудка как будто бы в миг.
Обычно то были люди искусства,
О них существует множество книг.

Любовь - вот она главная боль,
Тому подтверждением являются люди.
Они беспорядочно пьют алкоголь,
Мечтая когда-то возможно о чуде.

(06.03.19)