Пост как время очищения

Ольга Васильевна Савченко
Пост Великий наступил,
А вокруг упадок сил,
Нужно людям подкрепленье,
Сил душевных исцеленье.

Кто-то подвиг совершил,
Все мясное исключил,
А кому-то неподвластно,
Вот и думает несчастный.

Ограничить себя в чем,
Чтоб не жульничать при том.
Раз уж не идёт диета,
Что бы предпринять при этом?

С «макарошек» и хлебов
Не останешься здоров,
Не хватает витаминов
На прилавках магазинов.

В колбасе такой набор,
Будто смертный приговор.
Творог выжали из пальмы,
Привезли из дальних далей.

Ну, не все бросают есть,
Не под силу этот крест.
Может, кофе пить поменьше,
И курить слегка пореже.

Отрицать любую брань,
Отключить телеэкран,
И от сердца помолиться,
Ну, хоть как-то попоститься.



                Источник информации:
                Интернет

******************************
Дружеские отклики:

Мы пост неправильно воспринимаем,
Себя мясного , жирного лишаем
И думаем - Какая молодец!
А зависть, злые мысли, наконец,
Сердитые слова и вредные привычки,
Излишества, безделье, эгоизм обычный...

Духовный мир от повседневного греха
Очистить, и от грязи, и от скверны
Нам нужно - наносное это, шелуха...
Бог рядом...Будем кротки, милосердны!

Светлана Чернокожих
*******************************
Великий пост уж наступил,
Должна быть вера и терпение,
Да дьявол чтоб не искусил,
Нам пост приносит очищение.

Галина Чурсанова
******************************* 
Очищение Души и тела,
Утверждает наша вера.
Своим сердцем возлюбите,
И чревоугодие сократите.

Александр Алексеев 65
*******************************
Очищает пост
душу и тело,
он во всём
очень прост,
включайтесь, люди,
в него смело!

Владимир Гельм 
******************************
Пост я соблюдаю поневоле,
Нынче я затеяла ремонт,
И приходится мне экономить,
Ограничить пищевой свой фонд.

Валентина Шеломова
******************************
Пора навсегда пост объявить
и дальше вольной птицей жить.
Хоть постись, хоть не постись,
Главное, не ругайся и не злись.

Людмила Тутова
*******************************
Пост не только в отказе от мясного,
Но и для доброго дела
Душа пусть будет готова.
В радость пусть будет помощь притом,
Не надо забывать о том.

Наталья Москвитина   
*********************************
Поста суть не в отказе от мясного,
Да,и молочного чего-то заодно,
Да,и диетой не назвать пост очистною,
Как понимать у нас давно заведено.

Пост очищать нам должен души,
К смиренью праведному их ведя,
В отказе от развлечений,не от сУши,
Истоки светлого и чистого будя.

Людмила Петровчева
***********************************
В пост постимся,
Не бранимся-
Это главное друзья,
Остальное ерунда.

Татьяна Горошкова Барычева
*****************************
Очень верные слова,
Но, как кружится голова.
Нужно пить, диету есть,
И забыть про ложь и месть.
Быть добрее, в церковь ходить,
Всех любить и заботу дарить!

Ольга Соколовская 69   
*****************************