Когда весна с пол-оборота...

Анатолий Евстафьев
          ...Вы в глаза её взгляните,
             как в спасение своё,
             вы сравните, вы сравните
             с близким берегом её... (Б.Ш.Окуджава)



Когда весна с пол-оборота
заводит всех и всё кругом,
мы напряжённо ждём чего-то,
но каждый - только своего.

          Живём по факту и в рассрочку,
          мечтаем вместе и грешим,
          но плачем только в одиночку
          и в одиночество спешим.

И там, быть может, снимем маски
с давно уставших зимних лиц,
чтоб вновь весна-зеленоглазка
узнала нас под взмах ресниц.

          И этим взглядом с поволокой,
          к восторгу шумных воробьёв,
          отмерит всем нам понемногу
          и щедро - каждому своё...

______
Разместил эти строки и с удивлением
обнаружил, что их можно петь на мотив

"Когда весна придет, не знаю
Пройдут дожди, сойдут снега,
Но ты мне, улица родная
И в непогоду дорога..." (из к/ф "Весна на Заречной улице")