мы пообщались, так сказать, глазами

Александр Картунов 2
Только сейчас, как раз напротив окон,
сидела то ль ворона, то ли ворон….
Спокойно, грустно так и одиноко.
Без языка, чтобы молчать о многом?
Поплёлся на балкон,
кормить попкорном....

Возможно ль, чтобы птица прочитала
(где-то внутри) не сказанное словом
о горечи остывшего былого,
открытого для искренней печали?
Мы пообщались,
так сказать, глазами....
И я прочувствовал тоску пустого дома,
и ручейками порванные вены
глухой деревни,
розги вешней вербы,
их нежный бархат в лопнувших бутонах....