Когда огонь сверкал в болотах...

Павел Погоцкий
Когда огонь сверкал в болотах,
короче спички млела тень,
случалась царская охота
 и начинался белый день…

Летел утиный крик трещёткой
над киверами камышей
и выбивала дробь чечётку,
гонимая огнём взашей.

Тащило солнце лисий хвост
по кромке золотого леса
и замысел его был прост -
опушки оторочить светом…

Чтоб всё в  бумагу и чернила,
в камин, где тлеют вечера,
в песок, где ты вчера ходила,
Чтоб кровь закапала с  пера…
8.03.19