До и после. рыбацкое

Сергей Сербелов
Тишина да гладь речная,
Поплавки стоят печально.
Есть поклёвки, да все лже,
Слышен говор в камыше:
- Рыбу разную я знаю,
Но за рыбу не признаю
До двухсот весомых грамм,-
Берегу рыбацкий сан.
Бас в ответ: - Я тоже, ибо
Мной не признаётся рыба
И рыбалки трезвый ход,
Но уже посля двухсот.

Всё почудилось, не боле.
Напекло макушку, что ли?
То ли байку в эту тишь
Сочинил с утра камыш.
                16.03.2019г.