Le Petit Prince

Людмила Остапенко
Маленькому Человеку, Игорьку, посвящается..

Пытливый ум и чистая душа,
Он смотрит в мир с надеждой, чуть дыша,
Его не гонит суетливость дней,
Не тяготит значительность идей,
И напускное вне его мечты,
И истиной глаза его полны.

Он любит радостных открытий свет,
Не ищет призрачных, пустых побед
И замки строит, но не из песка,
Мысль смелостью его озарена,
И сердце познаёт явлений суть,
Не лёгок, но прекрасен его путь..

Цветёт в нём васильковая душа -
За руку Жизнь идёт с ним, не спеша...





/март, 2019/

Иллюстрация Ники Гольц к сказке Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький Принц", издание 2011 г.,"Эксмо".