Грибы сошли

Вит Уйманов
Сонет.
 
"Грибы сошли..."*,  сошли романы,
Им следом и стихи сойдут,    
Ведь незатейливый наш люд
Желает набивать карманы.

По нраву им "элиты" стать,    
Но "буржуазные" замашки,
И без гаданья на ромашке
Мне неприятны, как и "знать".

Так что же, выпьем по рюмашке:
Зачем нам попусту страдать?

Ну да, ворчливы старики,
Они хотят, чтоб всё "как прежде",
И современному невежде
Не могут извинить грехи.
           ________

Одна надежда - лечит время:
Те что-то в головах изменят,
И мира лучшие творенья
Заронят в душах тень сомненья.       
___________
*"Грибы сошли, но крепко пахнет
  В оврагах сыростью грибной..." (1889), И. Бунин.

01.01.19.