о Гиллана голос...

Бродский Владимир
о Гиллана голос
взлетал ты
                как голубь
и будто бы
в пропасть
падали
горы

наши души как глина
что хотел то
                лепил ты
ну даёшь ну загилил
ты пропел
                наши гимны

                в конце
                конце-
                рта
                рта
                полость
                как полюс
                всей боли
                и стон
                стоп
                подлость
                Христом
                ты был
                в его роли
                о музыки шторм
                в теле
                в глазах
                в горле

и когда автомата
сунул
            дуло я в рот
с этой жизнью проклятой
задумав расчёт
и разверзлась могила
под моею судьбой
твоё фото
                Ян Гиллан
было передо мной

                голосовые связки:
                смазки! смазки!
                голые
                счастлив
                кто другим даёт счастье

в этом мире погибель
с неба
             атомный дождь
твоим
             именем Гиллан
я назвал
                свою дочь