Стихи из дневников Вечер мало беспокоен

Владимир Хомич
 


Вечер…, мало беспокоен –
Так, без ясности грущу;
Сытой ленью огорожен,
Суть в пространствах не ищу.

… Ни таинственности в небе,
Ни печальности в судьбе –
Сущности в насущном хлебе,
Алой алчности в заре.

Ветра в дремлющем листочке,
Истины в былых делах,
Запятую, там, где точке
Место есть в прошлых речах.

Всё вокруг в покое чистом!
Лает пёс, дождь в невпопад…
Ни в далёком и не в близком
Мой прощальный листопад.

Что, и где, и как случится,
Не спешу себя спросить –
Или днём ночь притвориться,
Или водочки
                налить?