То далёкое лето...

Александр Ермаченко
  То далёкое лето.Енисейский причал.
Кто болтал,кто курил,а кто просто молчал.
Наконец-то вдали пароход прокричал.
"Слава Богу ",-  тихонько  старик  пробурчал.
"Бога нет",-- отозвался расхристанный шкет,-
"То ли Дарвин какой-то. ни то  Архимед
Доказал,что нигде,никого в Мире  нет."
А старик ему:"Вьюнош,ответь ка ты мне
А кто птиц научил гнёзда вить по весне?"
Парень пальцем себе покрутил у виска,
А  меня , почему--то, накрыла  тоска .
И тот мудрый вопрос в меня будто бы врос,
Дал  ростки  и  обратно  наружу  пророс :
Кто же птиц научил гнёзда вить по весне?
А кто строки диктует поэтам во сне ?
А кто зверя детишек любить  научил?
А кто кисть Леонардо в ладони вложил???