Весна идёт!

Ираида Вишнякова
Солнце весеннее ,лучиком робким,
Нежно целует спешащих прохожих.
Серых сугробов оплывшие сопки,
Холодом зимним пугают до дрожи.

Спят тополя под накидкой хрустальной.
Мир наполняет весенняя сказка.
Звон мелодичной капели, зеркальной,
Льётся с небес перламутровой краской.

Речка проснётся от зимнего сна,
Сбросит свои ледяные покровы.
Лёгкой походкой навстречу Весна.
Снежные, с веток, снимает оковы.

Из-под обломков разбитого льда,
В лужах, под звон неуёмной капели,
Вдруг зажурчит снеговая вода,
Ливнем смывая пургу и метели.