Когда

Элен Лепик
Чувственные удовольствия,
Душевные разногласия,
Наступит ли когда-нибудь
Духовное согласие?

Нас раздирают смолоду
Стенания души,
Возможно ли спокойствие
В какой-нибудь глуши?

Уходишь в медитацию -
Вопросов миллион,
На облаке Спасителю
Отправишь эшелон.

Познания-признания
Переполняют снова,
Снисходят озарения
Что это всё не ново.

Пространства равнодушие
Зависит от чего?
Проявишь малодушие -
Предопределено.

Окончу вариантом -
Я в облаках сижу,
И просто правлю миром -
По-цветаевски скажу.

5 марта 2019

Иллюстрация Кинуко Крафт