Затаился закат в ночи

Сергей Аркадьев 3
Затаился закат в ночи
И рубином повис над лесом.
Ковыляют в полях грачи
В тёмно- синих своих доспехах.

Словно рыцари дальних стран,
Только нет ни плаща, ни шпаги.
Я сегодня изрядно пьян
От апрельско-весенней влаги.

Словно песнь, журавлиный крик
Разнесется над тёмным лесом.
Даже ветер - разбойник сник,
Как уснувший к утру повеса.