Заплакал дождь... Романс

Елена Жукова-Желенина
Заплакал дождь. В окно стучался каплями,
   А за стеклом черёмуха цвела...
И ель во тьме,  качая томно лапами,
   Нас в сад ночной навязчиво звала.

Ах! Этот дождь! Весеннее ненастие.
   Блестят от капель глянцево листы.
И кажется,  что рядом бродит счастие
   В тумане,  где колышутся цветы.

Как дождик горько плакал! До отчаянья!
   О чём,  о ком и почему рыдал?
Весна пришла с дождями и печалями.
   Сад ароматом свежести дышал...







Иллюстрация -Открытка из интернета.