Голубенькие глаза

Сергей Аркадьев 3
Небо окрасилось красным,
Скоро придёт гроза,
Кто-то обидел напрасно
Голубенькие глаза.

Ветер деревья ломит,
Капли в окно стучат.
Сколько же боли в слове,
Обиды в иных речах?

Гроза за окном стихает,
Высохла с глаз слеза,
О чем-то опять мечтают
Голубенькие глаза.

Ничто не бывает вечным
Под сенью ночных светил,
Зашелся сверчок за печью,
Полуденный зной остыл.

На утренней зорьке ранней
Умоет лицо роса,
Я поцелую тайно
Голубенькие глаза!