Вечный огонь

Лычагин Алексей Васильевич
Места прежних боёв
Поросли ковылём.
Мы остались лежать,
На бескрайних просторах.
Память наша отчизна,
Это дом наш родной
И по этой причине,
Будем жить, не умрём.

Возлагают цветы.
У горящей звезды.
Опускаясь к земле
С благодарностью низко
И вот тогда от беды,
Мы смогли мир спасти.
Наши дети живут
И помнят нас внуки

Он пусть ярче горит,
Этот вечный огонь.
Тем чьё имя в сердцах,
И  бьётся и дышит.
Значит, память жива,
Обрела свою бронь.
Поколения знают
Нас отчётливо слышат

Нет безымянных могил...
Солдатам имя герой.
Нашу память хранит
О них, гранит и огонь.
Тем, кто слёг на полях,
На широтах земли
Обрели свой покой.
Им память вечная.
Спи…



Лычагин А.В.
18.06.2012год.
Вариант 15.03.2019год.