ОНА

Ирина Туринова
Ночь тиха и в твоих глазах отражается,
Пыль далёких небесных светил,
Тихо месяц на ветках качается,
Он уснул и наверно... остыл.

Воздух свеж, в нём весна разливается,
Как река от глубокого сна.
Травы с ветром переплетаются,
Ночь всё так же тиха и ясна.

Это мгновенье... неповторимое,
Ночь пройдёт и настанет весна.
Тонкое, нежное, неуловимое,
То, что трепетом будит от сна.

Каждый раз с истомой и упоением,
Будто единственный раз
Ждёшь, как любви, пробуждения,
Взгляда недавно сомкнутых глаз.

И вот, приходит мгновение
Твоего сердца коснулся свет.
Долгожданное и сокровенное,
Словно издали тёплый привет.

Как поцелуй, в душе оставляет след,
И всему конечно виной она...
Тише... тише, скоро придёт рассвет,
А потом, а потом и наступит весна.