Братская могила

Дмитрий Пасалин
Над братской могилой,склонилась береза
С росою на листьях среди тишины,
А в небе грохочут весенние грозы,
Как грозное эхо далекой войны

Роняя росу на могилу как слезы,
Вздыхает береза,листвой шелестя
Я помню то время,я помню те грезы
Когда хоронили безусых ребят

Их души ушли,в небо белою птицей
И все затерялись в седых облаках,
Но в памяти сердца,всегда сохранится
Те версты войны,что прошли в сапогах

Прими их ГОСПОДЬ,в свое царство небесно
Что отдали души,за други своя
ТЫ осени их,знамением крестным
Своею любовью печаль утоля.