Маленькая девочка Весна

Андрей Харлан
Маленькая девочка Весна,
Просыпаясь, сладко потянулась,
И оковы сбрасывая сна,
Ласковому солнцу улыбнулась,

И снимая снега одеяло,
Приоткрыла платье из травы,
И немного кистью поиграла,
Почками украсив все сады,

Из ручья умыла личико водою,
Туфли из подснежников пошив,
И игриво топнула ногою,
Лужи на асфальте осушив,

Лёгким дуновением дыханья,
Предвещая тёплый апогей,
Лету, так назначила свиданье,
Матушке любименькой своей.

А успеть теперь ей нужно много,
Заглянуть с улыбкой в каждый двор,
И согреть остывшие сердца народа,
Звуками наполнив луг и бор.

Так и вы друзья, пожалуй не ленитесь,
Каждый день прогнав остатки сна,
Вы в окно девчушке этой улыбнитесь,
И в Ваш дом тогда придёт Весна!