Поговори со мной мой друг

Сергей Аркадьев 3
Поговори со мной, мой друг,
О пустяках поговори,
Когда лежат снега вокруг,
Как белые огни.

Когда трещит седая тьма,
Когда идет метель
И от морозов у тебя,
Промерзла в доме дверь.

И в синеву остывших дней
Из труб, пронзая тишь,
Уходит дым, и свет огней,
И ты уже не спишь.

Поговори, прошу, со мной
Так краток зимний день,
Пускай печной, живой огонь
Качает нашу тень.