Живи как Али, умри как Хусейн

Джавид Касимов
Аллаху дОроги влюблённые в Его Пророка.
Он город знаний, дверь - Али, Али - дорога.
Кто под его плащом, очищены от скверны Богом.
В сердца легли с рождения Пророка строки -
« О мой Хусейн, ты от меня , я от тебя, о мой Хусейн!».

Как жить и умереть, Али с Хусейном нам наука.
Их две судьбы неразделимы друг от друга.
Любовь к Али нам душу исцелит от зла недуга.
Нам жить и умереть, подобно им, заслуга.
Сказал Али-« клянусь Каабы Господом я преуспел!».

Любовь к Хусейну - это зёрна счастья и свободы.
Посеешь их, увидишь шафа’ата всходы.
Дождями льются по Хусейну слёзы с небосвода.
Твердят шииты от заката до восхода -
«О мой Хусейн, я пред тобой, ты мой Имам, о мой Хусейн!».

Любовь к Али - это любовь к Пророку и Аллаху.
Мы за него пойдём, не думая, на плаху.
Перед врагами никогда Али не ведал страха.
Он мир сменил на ахират, отец он праха.
Сказал Али - «клянусь Каабы Господом я преуспел!».

Хусейн - он приговор на этом свете всем тиранам.
Хусейн на истине, а истина с Кораном.
Погибнув, победил он смерть в бою на поле бранном.
Хусейн, до дня Суда, пример всем мусульманам.
О мой Хусейн, я пред тобой, ты мой Имам, о мой Хусейн!

Держаться Ахли Бейта нам завещано Пророком.
Всем будет жизнь Али и Кербала уроком.
К любви к Аллаху призывает Ахли Бейт нас строго.
В молитвах и постах ведёт к Нему дорога.
О мой Аллах, о Мухаммад, о мой Али, о мой Хусейн!