По закону жизни

Александр Сысолятин
Что ж делать? Если младший ты в семье...
Такая доля нам дана судьбою,
Что на погосте быть наедине -
С ушедшей в мир иной родной душою.

Слезами - не поднять, не воскресить...
Пройти дорогу выстланной бедою.
Очистить душу и прощения просить
Небес безмолвных, но они с тобою.

Как испытание данное в пути,
По жизненной дороге - "через поле"
Не тяжким грузом память пронести
Ростком добра взрастает чья - то доля.

Что в сердце, в глубине души хранишь
Они всегда поймут, безмолвным взглядом.
Неслышным голосом души проговоришь
Присев,на лавочке - они с тобою рядом...

Что ж  делать?Если младший поседел,
Но до конца свой путь пройти обязан.
А в буднях и заботах - столько дел,
Но мир земной с духовным крепко связан.

Взлетает  в небо - звон колоколов,
Над куполами крест на солнце блещет
Закон у жизни праведный таков
И легкий путь она совсем не ищет...
           16.03.2019 г.