А чем я хуже?!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Непослушная…" Веры Шавриной

http://www.stihi.ru/2018/11/18/4610
h tp://www.stihi.ru/avtor/verusha2

      *   *   *

Все свободны, а чем я хуже?
Что  мне этот худой мешок?
Постоянно стремлюсь наружу,
Подавляя в себе смешок.
            Постоянно хочу под небо,
            В неспокойные облака.
            Не подрезали крылья мне бы,
            Не держали б меня слегка!

Я свободой живу исконно,
Капля света в живой воде.
Для меня написать законы
Не решится никто нигде.
            Бог и чёрт мне родные друже,
            Мир сумею перемолоть!
            Все свободны, а чем я хуже?
            Что мне эта пустая плоть?

      Ташкент, 14.03.2019